保险术语解析之二
2020-04-05
来源:沃保网
分享到:
今天为大家解析保险条款中,这些看似简单却又复杂的保险术语!

​​意外险:

人身意外保险,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,造成受伤、死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

注:意外事件指外来的、突然的、非本意、非疾病的使被保险人身体受到伤害或或财产遭受损失的客观事件。

意外伤残、身故的保险金可一次性赔付,伤残需要鉴定。购买多个意外险保额可叠加,而意外医疗费用需要拿发票报销。

重疾险:

以约定重大疾病的发生为给付保险金条件的保险。

确诊达标准即可一次性赔付,不需要发票报销。购买多个重疾险保额可叠加。

医疗险:

以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险。

目前医疗费用需要个人先垫付,再用发票报销,报销额度不可超过治疗所花费用。

分红险:

保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向投保人进行分配的一种人寿保险。

保险术语解析之二

寿险:

以被保险人的生命为保险标的,以被保险人(在保险期限内)生存或死亡为给付保险金条件的人身保险。

万能险:

一种缴费灵活、保额可调整、非约束性的人寿保险,相当于一个定额(或递减)的定期保险与一个递增的累积基金相结合而构成的保险。

投连保险:

包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险。​​​​

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 福建 南平  新华保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
侯祥凯 2018-06-01
咨询农村新农合报销的事情
农村新农合可谓是农民最重要的解决看病难问题的一个保障,自从新农合政策实施之后,农民看病难、看病贵的问题得到了很大的缓解。 但仍有这四种情况,因为情况特殊,所以就不能报 非正常转诊到上级医院 第一种:农民未经当地医院医疗,擅自到非定点地区就医的,医疗费用不能报销。农民总有一种心理,本地的医生医术都不行,一旦有病了,直接就去往大城市,甚至跨省就医的也大有常在。 这种情况,必须要先去定点地区的医院就医,如果定点医院不能医治,需要开具转诊单,才可以异地就医,享受新农合报销。 非因疾病产生的费用 第二种:那些非因疾病产生的医疗费用,例如美容、镶牙、配镜、助听器、整容手术以及一些康复性的治疗手段(如在外针灸、、推拿、理疗等,不能报销。另外,正常看病产生的交通费、住宿费、营养费、吃饭等的费用)就不能报销。 非因自身原因产生的费用 第三种:非因自身原因造成的伤害,例如发生交通事故、发生工伤、第三人侵权等造成身体受伤害需要住院医治的,新农合不能报销这些费用。 主要原因在于这样的情况,有赔偿义务人,最终承担责任的应当是侵权的人、撞人的人、用人单位。为了应对这样的事故,很多农民甚至为了能够报销,明明是被撞伤,也谎称自己是摔伤。 违法行为导致自身受伤
2018-06-02
某人 2018-05-06
退保大平洋人寿保险的话钱怎么算?
交了10年要退保一般是退现金价值,如果是分红或年金产品现金价值会高些,如果是健康险最好不要退,意外和疾病是我们无法掌控的你可以拨打太平洋保险的客服
2018-06-02
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157378个用户完善保障计划